Борьба между жизнью и народами

Его ноги валились от боли,
Тяжесть груза на плечах войны,
Он не сдался,держал силу воли,
Свою храбрость и смелость души.

Снова бой,снова ярости грома,
Пыльный терем,лишь копоть и мгла,
Не увидит он больше и дома,
Свою мать и сестру,и отца.

У окопа высматривал фрицев,
Ждал сигнала,его старшины,
И махнул он рукою на лица,
Чтоб закончились муки войны.

Он за родину,мать и отца,
Ради мира,покоя и жизни,
Все отдал он,сберег он сердца,
Лишь не дал он взорваться границе.

Не хотел он губить и врагов,
Тех людей,что бомбили столицу,
Мы здесь все из единых миров,
Но враждуем за власть,за станицу.

"Я прошу,умоляю очнитесь,
Мы народ, рождены в этом мире,
Но везде,где не глянь оглянитесь,
Все воют,стреляют,как в тире.

Как же хочется мира без слез,
Без террора и войн между странами,
Видеть небо,красивейших грез,
И поля лишь с цветами и травами.

Ах,прости же меня,моя матушка,
Не вернутся я больше домой,
И прости, ты не плач,моя Златушка,
Что лежу я с пробитой ногой."

Лишь отправив письмо в путь далекий,
Он берется с последних из сил,
Из окопа стреляет короткий,
Меткий выстрел во вражеский тыл.

И последовал гулкий и тонкий,
Очень яростный,маленький писк,
Лишь на небе он ломкий и звонкий,
Тот оправданный,радостный риск.

Но победа далась,теми жертвами,
Как и воином храбрым,чужим,
Он сражался достойно с народами,
Что исчезли с победой,как дым.


Рецензии