Мы гордимся свято!

Мальчики двадцатых помнят злые бойни,
Залпы всех орудий, скрежеты войны…
Памяти священной все они достойны…
Юные герои нашей всей страны.

Мальчики двадцатых… Вас всё меньше, меньше…
На могилах многих звёздочки горят…
Подвиг Ваш солдатский славою увенчан,
И гудит уставший Родины набат.

Мальчики двадцатых шли дорогой славы…
Шли дорогой смерти и святых побед…
Подвигов мальчишек в той войне немало,
Но отцов – героев в жизни больше нет.

Мой отец мальчишкой воевал когда-то,
А потом спасали только костыли…
Мальчики двадцатых, мы гордимся свято…
Даже после смерти  знать Вас все должны!

Мальчики двадцатых, Ваше знамя реет,
Как и в сорок пятом, гордо над страной…
Позабыть  то время  народ не посмеет,
Пока Вечность кружит шар большой земной…


    09.05.14


Рецензии