9 Мая

Я помню, дед, я помню сорок пятый,
Я благодарен и склоняюсь пред тобой,
За то, что юность ты сменил на роль солдата,
Пять долгих лет живя одной войной.

Я знаю, как ты мерз зимой в окопе,
Ходил в атаку штыковую на врагов,
Прошел с боями по захваченной Европе,
А из Берлина в Прагу на их зов.

Я помню, дед, я помню сорок пятый,
Я благодарен и склоняюсь пред тобой...


Рецензии