Мне хочется петь

Мне хочется петь,
Орать и тупо смотреть на рассвет.
Но голос предательски сел.
Работа не ждёт и требует смет,
Меня гложет чувство,
Что кто-то об этой жизни
Мне нагло сп**дел
И ждёт, пока я скачусь
По наклонной линии Пизы.
День второй: дрожащие руки
Неуверенно листают страницы.
И когда мне будет за тридцать,
Ждёт ли меня реприза?
Чернила ложатся неровно
На злую бумагу.
Меня все заставляют помнить,
Но память - такая сука.
Она знает все твои баги,
Её не заткнёшь розовым пони.

И я каждый раз съедаю
Всё одну и ту же картошку,
Обалдев от того, как глупо
Я ломаю все свои грани,
Оставляя одни лишь рёбра,
И лениво считаю минуты,
Каждый раз уменьшаясь немножко.

13.09.12 г.


Рецензии