В ночь с восьмого на девятое...

В ночь с восьмого на девятое
Вдруг ушла злая война…
Унесла жизни проклятая…
Помнит Русь их имена.

В ночь с восьмого на девятое
Снова  стонет тишина…
Бродит эхо сорок пятого,
Где подругой  – седина.

В ночь с восьмого на девятое
Залпы издали слышны…
И цветы лежат измятые
На могилах той войны.

В ночь с восьмого на девятое
Жжет, горчит моя слеза…
Гибнут мальчики отрядами,
Где кровавая роса…

И гудит молва крылатая,
Что фашисты вновь идут…
В ночь с восьмого на девятое
Украину снова жгут…

 08.05.14


Рецензии