Не выходите за красивых

Не выходите за красивых
И не придется ревновать,
Ищите добрых, не ревнивых,
Чтоб вас умели уважать.

Будьте внимательны и нежны,
Полны заботой и теплом,
Пусть силы ваши будут свежы,
Всегда заботьтесь и о том,

Чтобы любовь в глазах светилась,
А в сердце не остыла кровь,
В душе пусть лучше будет милость,
Чем ненависть и горечь слов.

Еще прощать вы научитесь
И не таить на сердце зла,
Чего бы в жизни не случилось,
Уж коль прощать,так до конца.

Пусть разум будет выше чувства,
Он гнев,конечно, погасит,
Вы поступайте в жизни мудро,
Чтоб ваше счастье сохранить.

А коль придется все ж расстаться,
Сумейте это пережить,
Хоть с грустью, но без зла остаться,
Лишь доброе в себе носить.

Любовь всегда сильнее злобы,
И нею надо дорожить,
А если в доме нет погоды,
Так нужно сердцем солнце лить.


Рецензии