Маринист

Полотно, как вселенная, сотней мазков
Разорвется цветами под тоненькой кистью.
Я теперь маринист, написавший морской
Безприбойный пейзаж, наполняющий жизнью.

Я теперь портретист итальянских трущоб
И бесплатно рисую унылых прохожих,
От дождя полотно укрывая плащом, -
Озарят их улыбки тот день непогожий.

Может я, как поэт, напишу про любовь,
Без палитры все чувства мешая с акрилом.
Отчего же забавно нахмурена бровь?
Дорогая, по-моему написано мило...

Я тебя попрошу мне найти натюморт,
Из обычных, совсем неприглядных предметов,
Чтобы в них рассмотреть утаенный аккорд
Музыкальных, счастливых, забытых сюжетов.

Я теперь маринист средиземных морей
На песке нарисую о мае картину
Про тоску по родным мне местам журавлей.
Лишь бы только ее не смывало в пучину.

Пусть мой холст разрывается сотней мазков
И пестрит миллионом забытых сюжетов...
Может я средиземный такой и морской,
Но душой - маринист среди русских поэтов.


Рецензии