Если сдаться

И если мне сдаться, то - лишь на последнем вдохе.
На выдох оставить право, ведь так говорит закон?
Но кто его соблюдает? Законникам - тупо по фиг!
В законе прописано кровью: прав только сам закон.

Из опостылевших фактов - крепкую свить верёвку.
Выдержит душу и сердце, значит, счастливый билет.
Вместо тонкой вуали - накинуть на плечи марлёвку.
Собственно, вот и мантия. Только присяжных - нет.

Взгляд снайпера. Должниками у бога ходят святые.
"Спаси и помилуй" - девизом. Красиво умеют врать!
В ствол воронёный кто-то загнал - одни холостые.
На выбор нет сил. Что дают, то приходится брать.

И в ноте моих духов чётко слышится аморальность.
Не мной точно прописана. Кто же тогда тот герой?
Он позабыл добавить, как неуместна фатальность,
Но применима к случаю, когда ты уходишь - в бой.

Но ощущение странное! На небе - отменные лохи!
Мыслят они шаблонно, неформалы им не по зубам.
И если мне сдаться, то лишь - на последнем вдохе.
Знаешь, право на выдох я оставляю - твоим губам.


Рецензии