Штрафник...

        Штрафник…

Что мой друг загрустил
Вспомним прошлые дни,
Как смолили в окопе цигарку
Как в окопе тогда мы остались одни
Ты, не дрогнул тогда, перед танком

Не стареет душа, и летает везде
Я по прежнему в нашей атаке
Помню как пулемет, прижимал нас к Земле
Но мы встали, готовые к драке…

Вон у внука звезда, он такой же, как ты
Офицерские носит погоны
Но ты помнишь мой друг,
Была сзади Москва
А еще, пулеметов заслоны…

Нам не шагу назад, был не нужен приказ
Наши души остались на поле
Где окрасил снега, в красный цвет навсегда
Пулемет, что лишает всех воли

Только воля была, до победы дойти
И мы жизни свои не жалели
Мы с тобою живем, мы тобой старики
Пулемёты, давно все истлели…

Что мой друг загрустил
Вспомним прошлые дни,
Как смолили в окопе цигарку
Как в окопе тогда мы остались одни
Ты, не дрогнул тогда, перед танком
Павел.Марков.09.05.2014г.Чита


Рецензии