Следы

Опускаюсь на землю и вижу
Оставленные кем-то следы.
Может быть, это солнце пишет,
Где мы можем его найти?

Может, это тоска умчалась,
Над землёй оставляя пыль?
И веселье одно осталось,
Нескончаемый, пьяный пир.

Или лето, забыв по прощаться,
Нас покинуло навсегда.
И зима в своём вечном царстве
Наметает свои снега.

Может, дьявол ведёт к пороку,
Непрощаемому греху?
Или, может, угодно Богу
Указать нам на верный путь?

Может быть, нас пленяет счастье,
Что вдали огоньком горит?
Или там западня и опасность,
Что зовёт к себе, как магнит?

Лишь одна не могла оставить
Полустёртые те следы.
Ведь любовь, она вечно с нами,
И не ей нам желать беды.

2006 г.


Рецензии