Аврора

Колосятся хлеба на ветру -
Золотые родные просторы.
Мне бы в вас утонуть поутру,
Захлебнувшись лучами Авроры.

Мне б до вас дотянуться рукой...
До таких золотых, тонконогих.
Милый край, возврати мне покой,
Сбереги от тоски и тревоги.

Как осядет колейная пыль
На ухабы знакомой дороги,
Я пойму, что совсем позабыл
Про свой дом средь тоски и тревоги.

Я забыл про хлеба поутру,
Про родные для сердца просторы,
Про колейную пыль на ветру...
Серебристую в свете Авроры...


Рецензии