***

За окном - туманная зелень,
За окном - город во сне
Медленно катится капля -
Слезная дань весне.

Липнет вишневый цвет
К зонтикам и мостовым
Дождик с запахом меда,
Облачный сизый дым.

Всё зеркала - и всё же
Не отражают суть.
Этого майского воздуха
Хватит ли, чтоб вздохнуть?

Катится, катится, катится
Солнце из края в край
И каждый раз, просыпаясь,
Ты ищешь дорогу в рай.


Рецензии