Из прошлого о наших солдатах

МИр похож на драму бесконечно,
Где каждый отыграет свою роль,
Лежат  они ,уснувшие на вечно,-
Солдаты, побеждающие боль.

Наполнит сердце холодок утраты,
В газах - небес застывшее стекло.
Зачем же на снегу лежат солдаты-
Солдаты, побеждающее зло!?

Война! -это страшное слово
Сердца пробивает насквозь,
В нём столько чего- то чужого
И горя, и боли  слилось.

Камнями изранены руки,
Туман застилает глаза.
"Алёшка,ты слышешь?"-Ни звука,
Застыла скупая  слеза

Я видела ночью пустой,
Как в тёмном  проёме квартиры,
Скользил тихий луч золотой-
Последний остаток от мира.

Он просто ещё не узнал,
Как люди бывают жестоки.
И маленький луч застывал-
Надежды посланник далёкий.

В холодном ,разбитом окне
Он вдруг отразился упрямо,
И высветил  луч на стене
Три слова: мир , счастье и мама.

Заплачет Россия над ними,
Холодным осенним дождём
Они уходили живыми-
Живыми обратно их ждём!
Выборочно:
Автор Глушкова Ирина  Оксана


Рецензии