История любви в блокадном Ленинграде

Ревела злобная метель,
молчал блокадный Ленинград.
Но в сердце молодых - апрель,
Влюбился в девушку солдат.

Повсюду - смерть, тоска. мороз,
Шагал солдат едва-едва.
Но он тепло ей в сердце нёс,
Ведь и в войну любовь жива.

Он ей паёк свой относил,
Превозмогая голод,страх.
Но выжить не хватило сил,
Погибла на его руках.

Тот парень много лет прожил,
Прошел блокаду, всю войну.
Но ни на миг он не забыл
Свою блокадную жену.

(основано на реальной истории, прочитанной в журнале - это история из жизни троюродного деда певицы Нюши)
17.05.2012


Рецензии
Жизненно и трогательно

Александр Аркадьевич Андреянов   22.07.2014 21:23     Заявить о нарушении
Мурашки по коже,Вы правильно сделали, что дали жизнь этому факту,с уважением

Николай Афонин Второй   26.10.2014 10:18   Заявить о нарушении