Помним!

Тихо музыка играет, словно ждёт печальных фраз,
В этот день мы вспоминаем тех, кто жизнь отдал за нас;
Кто не смог прийти с задания навсегда уснув в снегу,
Только надпись: Ты ведь знаешь, как же я тебя люблю!-
Обессиленной рукою начертал в последний раз,
По щеке слеза скупая скатывалась в жёсткий наст.
И закрыл глаза мальчишка вспоминая лица тех,
С кем прожил делясь печалью, бурно праздновал успех;
Ту, что крепко обнимала положив лицо на грудь,
И тихонечко шептала: Ты пиши мне, не забудь...
Звёзды слабо освещают поле боя под собой,
Тихо музыка играет неся душе земной покой.


Рецензии