Наваждение

Я так слаба, что хочется бежать,
Поднять ладони, и молиться богу:
Но так бессмысленна моя дорога,
Что мне едва бы просто устоять.

Я так слаба, что хочется сойти,
Навек покинуть нажитое место,
Но грежу я, я грежу вместо
Безумия, что мне не обрести…

Я так слаба, но некому спасти -
Иллюзия мелькает пред глазами;
Вселенной бег остановился, замер
И некуда теперь идти.

О, одиночество – боится зверь во мне
Его поболе, чем мгновенье смерти,
И оттого всё шепчут сладко черти,
Что миг реальности – единственно во сне.
Они кричат: «рассыпься сонмом звезд,
Пытайся убежать, стоя на месте,
Все «за» и «против» безразлично взвесив,
Ничто не принимай всерьез.»

Я так слаба, что некуда бежать.
Сдаваться – не сдаваться, мне нет дела…
И всё, что раньше ныло и болело,
Теперь лишь блик на кончике ножа.


Рецензии