Ау, поэт

Ау, поэт, чем ты живёшь, чем дышишь?
Не умер, не пропал, не опоздал?
Ты нам расскажешь, сочинишь, напишешь?
Ты, ведь, ещё не выдохся, не сдал?
Давай, поэт, вставай, не жди, не бойся!
Не сомневайся, что же ты, поэт!
Остановись, передохни, настройся,
Иди вперёд, назад дороги нет...

А, может быть, и есть она, дорога,
Но не твоя, ты про неё забудь,
Не возвращайся, нет, побойся Бога,
Твой путь тернист, но это, верный путь,
Пусть ночь без сна, а дни дождливы, мрачны,
И не везёт, желудок пуст, тоска,
Пусть поздняя весна и нет удачи,
И дуло пистолета у виска...

Но ты поэт, ты на виду, ты можешь!
Ты может быть не гений, не талант,
Но ты поэт, ты совесть не заложишь,
Не сдашь её ростовщику в ломбард...
Поэт, не отступай и не сдавайся!
Поэт, ты не оставишь свой окоп!
Не тормози, дави на газ, старайся!
Иначе гибель, смерть, иначе, стоп!

Что для поэта – стоп, а нет поэта,
Он спит и, нет проблем и, благодать,
Но нет, вы зря надеетесь на это,
Его не усыпить, не обуздать...
Ау, поэт, ещё не дремлет Муза,
Ау, поэт, откликнись, отзовись!
Ау, поэт, как без тебя, ты нужен!
Остановись, послушай, оглянись!

Не верь лжецам, и речи их не слушай,
Ты не пророк, не ангел и не бес,
Создатель сохранит поэту душу,
Пускай летит до солнца, до небес...
Ау, поэт, не хорони призвание!
Ты где, поэт, я жду тебя, зову!
Пиши, поэт, пиши, не жди признания,
Ау, поэт! Ты где, поэт? Ау!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.