а мягкие лапы терпят человеческую боль

кошки любят слушать тишину и греть людей.
кошки любят наблюдать, как люди спят
у кошек нет часов и нет календарей
как не было и сотни лет назад.

а люди кошек ждут, когда им тяжело.
а кошки ждут людей всегда, когда нужны.
а кошка будет жить, смертям и злу назло.
и будет согревать измученные сны.

а память у людей короткая, как жизнь.
у кошек на руках, а не наоборот.
в мурчании родном услышим лишь "держись.
я буду рядом, знай. твой глупый, теплый кот"


Рецензии