Артист

Ты давно не играл главной роли,
Постарел, поистратил кураж,
Где твои бенефисы, гастроли?
Пожилой, заурядный типаж...
Режиссёры проходят не глядя,
В лучшем случае руку пожмут,
Да и все театральные б...и,
Не задержатся, мимо бегут...

Ты ведь гордый, обиды не кажешь,
Что ты с бездарей этих возьмёшь?
Не посетуешь и не укажешь,
Разве только слегка намекнёшь...
Не поймут, а поймут, рассмеются,
Этим выскочкам всё нипочём,
Интригуют, за роли дерутся,
А искусство, оно не причём...

Им бы денег да глянцевой славы,
Мишуры, фестивальной стряпни,
А, рвануть за пределы державы,
В одночасье готовы они...
А уж там, далеко, за границей,
Где предел их убогой мечты,
Разыграют комедию в лицах,
И наденут чужие штаны...

Там их ждут бесталанные пьесы,
В лучшем случае мюзикл, бурлеск,
Там не спросят про их интересы,
Мятый доллар и весь интерес...
Бог бы с ними, не стоите, право,
Ты ведь выше их, правда, артист?
И служил не за деньги и славу?
Ты впитал в себя запах кулис...

Ах, артист, ты стал частью театра,
Частью сцены, партера и лож,
Твоё время ушло безвозвратно,
Но, выходишь, играешь, живёшь...
Ты играешь и ловишь моменты,
Пусть уже это всё не твоё,
Кода, занавес, аплодисменты,
Мир прекрасен и сердце поёт...   


Рецензии
Артист - это не профессия, а образ жизни. "Ты стал частью театра, частью сцены, партера и лож.." - как точно, правильно. Спасибо за удовольствие.

Татьяна Антипина   19.06.2014 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, удачи Вам во всем!

Сергей Мираж   19.06.2014 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.