на дне

замерзнем и вместе пойдем мы ко дну.
влечет ли тебя синева?
"не бойся", "не плачь", "я тебе помогу" -
пустая людская молва.
ты любишь ракушки и солнечный свет?
давай, снизу вверх посмотри.
со дна не увидишь хвостатых комет,
зато станет легче внутри.
готовься покинуть все то, что любил,
чтоб душу свою обрести.
представь, что на лодке, в которой ты плыл,
тебе стало нечем грести.
бросай обязательства, после и сам
бросайся в бездонную тьму.
доверься морским на волнах небесам,
а там я тебя заберу.


Рецензии