Я знаю, как пахнут сожжённые трупы. Я в детстве бы

Я знаю, как пахнут сожжённые трупы.
Я в детстве бывал на подобных пожарах.
От дома осталась зола, да уголь.
Скелет обожженный, с сигаретой, заснувший.

То было, наверно, по пьянке, когда-то?
Уже не настала пора опохмелиться...
Полвека прошло.
Но пожары-подранки не кончились, в детстве.
Пожар людей длится...

Сжигают кого-то, без права на милость!
И нету суда, и защитников нету.
А рядом зеваки, снимают, на видео.
как дети сгорают, как свечки, по небу.

О чём эти люди, в толпе, помышляли?
Не жарко ли было? В футболках, и в кепках?
Они ведь совместно людей убивали.
Те дети у Бога, а этим ... взрослым... нет места...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 09.2014.0119
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114050903912
http://www.stihi.ru/2014/05/09/3912


Рецензии