Петля на ветке

все фотографии пустые
того, что раньше окружало
слова сказал тебе простые
но в голосе тоска дрожала
и все вокруг в других цветах
дождьснегград все влилось куда-то внутрь
душа вся в лужах, в слякоти, сугробах
а руки заперты в тюремных робах

и я посмотрел в твои глаза
слякоть стала теплым одеялом
и дождь как чашка кофе
я перестал быть старым и усталым
оковы рушатся при мне
при мне вокруг все тухнет
диктаторы все, боги, идолы
пускай и мир весь этот рухнет
он все равно был самым неудачным
несовершенным, затхлым и прогнившим
его пропить и то так стыдно
а ты меня все обнимаешь
и держишь за руку так крепко
и если это не любовь
                тогда ты - моя петля на ветке


Рецензии