Майское

Распахнула нам весна душу
Обратилась, наконец, светом.
Как же здорово погреть кости
Наслаждаясь солнцем и ветром!

А вчера еще метель злая
Белой смертью на порог лезла.
Дали ей по рукам в мае,
Лучше поздно, чем безнадежно!

Ветер выдует из груди пыльной
Все морозные зимы мысли.
Добрым другом тебя обнимет,
Бросит в омут весны быстро.

И открылись у людей лица,
Захотелось им дышать полно.
Вышли девочки в платьях из ситца,
Ну а парни, как один - войны!

Вот и Город, разбил проклятье
Затянувшейся тоски зимней,
Обернулся в листвы платье
И стряхнул с себя саван ливнем.

Хо-ро-шо! Я зароюсь шумно
В золотой твоих волос запах.
Можешь думать, что я безумный,
Я от счастья быть с тобой готов плакать!

08.05.14
Москва


Рецензии