А я бы хотела, чтобы звали меня Полина

А я хотела,чтобы звали меня Полина,
Была бы холоднее, упрямей - сталь.
Вышибала бы боль я тогда клин клином,
Никого бы на свете мне не было жаль.

Я курила бы часто, с мужчинами наравне.
Уходила бы не прощаясь и без оглядки
И со мной бы боялись остаться наедине,
И завидовали - Полина всегда в порядке.

Я бы твердой была и холодной - лед,
Я бы письма рвала и посуду швыряла об пол,
Говорили бы:"Да кто таких разберет!"
И дверями бы каждый сердито хлопал.

А я хотела назваться именем не своим.
Была бы хитрей и язвительней - ртуть.
Но знаешь, когда мы рядом с тобой стоим,
Ты, пожалуйста, имя мое не забудь.


Рецензии