Посвящается фронтовым медсёстрам. Белые ромашки

По горящим дорогам войны
По ночам грея сон у костра
Из подольской родной стороны-
Уходила на фронт медсестра…

Содрогался в разрывах рассвет.
А в груди, то тревожно, то тесно
Оставляя израненный след.
Чья-то жизнь обрывалась как песня.

Всюду кровь всюду стон и бинты
Забывая про сон и усталость.
Вы частицей  своей теплоты
Их сердца согревали казалось.

Как могли, отводили беду
Вы в любых испытаниях тяжких.
И  поэтому даже в бреду
Называли  вас белой ромашкой.

А война бьёт вслепую в сердца
Не  вернувшись к родному Подолью
Не прошедши войну до конца-
Вы склонились ромашками в поле…

Сколько    их безымянных могил,
Сколько Вас не дошло не дожило?
Верю я….Вас никто не  забыл
Лишь бы Родина Вас не забыла


Рецензии
Благодарю! Счастья вам за такие светлые строки!

Дарафея   28.08.2014 19:32     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!!!С теплом Лидия.

Лисняк Лидия   28.08.2014 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.