Читатель очень аккуратен!

Читатель очень аккуратен,
Не пропуская даже буквы.
Так увлечён, но не халатен,
И на окне под светом лунным.

Продолжил первую главу,
А героиня умирала.
В его руках, его плену.
Ей, как и прежде, было мало.

Открыта, полностью доступна,
Но продолжая увлекать.
Навстречу к пику, совокупно,
Они продолжили читать.

Читали медленно, быстрей,
На самом главном повторяясь.
И на окне, закрывши дверь,
Они всё больше погружались.

В тот мир волшебный, настоящий,
В сюжет, всё больше проникая.
И аромат главы, кричащий,
До каждой капли выпивая.

Лишь две строки до окончанья,
Мы в сладко-диком интересе.
И так волшебно ожиданье,
На самом ярком, главном месте.

И вот, в восторге дочитав,
Слегка примяты все страницы.
Но как же много ещё глав,
Где все стираются границы.

на "Читаю книгу"
http://www.stihi.ru/2014/05/05/4968
(Андрей Волоцкой)


Рецензии
Вы просто волшебница и доктор ...души!

Виталий Чугин   14.05.2014 15:34     Заявить о нарушении
Волшебница...Звучит так по-сказочному...и так приятно...
Рада, что Вам мои буковки пришлись по душе:)
Вы меня балуете:)
С теплом...

Ёлиса   14.05.2014 18:33   Заявить о нарушении