Как в сорок первом

... Был ранен, без вести пропавшим,
И был посмертно награжден,
Но по молитвам ожидавших
Был снова к жизни воскрешен

Прошел огонь, прошел тревоги,
Из окружения выходил,
Оборонял Москву и Волгу
И взял Берлин, и победил! 

И жил, как воин — победитель:
Растил детей, творил добро
И знал, что сгнил и сгинул Гитлер,
Что нет его давным — давно

Но как же больно в День Победы
Тебе, прошедшему огонь,
Как будто снова сорок первый,
Как будто снова надо в бой ...


Рецензии