Русскому солдату

Он мчался вперёд напрямую.
Некогда было ужом ползти.
Сзади бегут друзья боевые.
Надо их жизни  ему спасти!

Верная долгу, приказ выполняя,
Рота его в наступленье идёт.
Жизни цветущие прерывая,
Бьёт по ней вражеский пулемёт.

Близко уже. Амбразура сыплет
Искры пуль, беспрерывный шум…
Думал ли он, что в бою погибнет?
Нет, теперь ему не до дум.

В руке лимонка крепко зажата,
Ещё немного, метров пять…
И вот летит в искромёт граната,
Теперь фашисту несдобровать!

Раздался взрыв, ось тряхнув земную.
Затих пулемёт, серый дым столбом!
Упал солдат на землю сырую
Пред самым вражеским блиндажом.

И рота вмиг орлом оживилась:
Бегут солдаты вперёд волной.
«Ура» над полем стократ прокатилось,
Как грозный ветер в пыли степной!

Везла его в лазарет двуколка,
А рядом с ним лежал автомат.
Он был контужен, стонал негромко -
России мужественный солдат.


Рецензии
Да, такой Русский Солдат! Спасибо за память ! У Вас прекрасные стихи!!!

Татьяна Бутакова 3   29.07.2015 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.