Волны эпох

 
Движет время эпохи как волны, поднимая волну за волной,
И победа бывает в них полной, когда мы совладаем с войной.
А точнее, в священном союзе, примем путь, что Господь указал,
И разрубим невежества узел, что нам руки и шею вязал.

Не увидим мы счастье частично, лишь в слегка приоткрытую дверь,
Ведь душой нам гораздо привычней ощущать вкус любви без потерь.
Связь сердец с ней намного сильнее, чем любой деловой договор,
Ведь мы Богу доверимся с нею, что решит наш надуманный спор.

Всё узнаем: кто мы и откуда, в чём есть воля и рабство души,
И что жизнь бесконечное чудо, и Господь это чудо вершит.
Подражать Ему вовсе не стоит, в этой жажде мы все не вольны,
Нам служить Ему – дело простое, чтобы не было в сердце войны


Рецензии