Лента и цветок - память!
Сквозь дыма пелену и пламени ожоги
Бежал, лежал, то полз к родимому порогу,
Минуя и рассвет, и всплеск заката.
Измазана шинель, в грязи кирзухи,
Но грязь уже своя, и землю б ел горстями…
А память, словно взрыв: увидел в поле камень
И сгорблена спина над ним старухи,
И крест, кресты, кресты… И маком алым
Зелёные скорбят, нескошенные травы,
И слева лес шумит, и речка вьётся справа,
Но помнят всех, кто в травы те упали…
Он маковку сорвал, вцепил в петлицу,
А орден на груди с Георгиевской лентой,
Солдатом взят Берлин! Но горькие моменты
И маки в поле будут долго сниться…
Свидетельство о публикации №114050903505
Святослав Сергеев 11.07.2014 12:22 Заявить о нарушении