Царство грёз

 
В царстве грёз всё тревожно и лживо, и смердит от гнилого душка,
И самим нам неясно, чем живы, кроме козней да исподтишка.
Не желаем принять свою старость, мысль о смерти нас только страшит,
Но недолго «старпёрам» осталось путь свой ею, родной, завершить.

Молодёжь, видя старых придурков, не поймёт для чего здесь сама
И сгорает подобно окурку, безответственно спившись с ума.
Мы им лепим красивые сказки, что, мол, всё у них будет потом,
И, напялив фальшивые маски, улыбаемся пакостным ртом.

Жаль, что слов у меня маловато, чтобы правду как надо сказать,
Я б послал всё проверенным матом, только стыдно смотреть им в глаза.
Наша ложь их не меньше заела, но надежда у них всё же есть:
Мир узнать хоть когда-то, но белым, и кому послужить нам за честь.

Хоть непросто здесь в Бога поверить, а тем более знать, что к чему,
Но любовь нам откроет все двери, где мы можем предаться Ему.
Чтобы жить без иллюзий как надо, не страшиться затем умереть,
Книги чистой души Прабхупады нам помогут лишь прямо смотреть.


Рецензии