Разбудите меня летом

Разбудите меня летом
Тёплым ветром и птичьим свистом,
Подарите добра и света,
Чтоб хватило на лет триста.

Не тревожьте мой сон снегами,
Злой обидой и болью тоже,
Не ходите по мне ногами
Обжигая огнём кожу.

Я проснуться хочу летом
Жарким, знойным, таким красивым,
Чтобы лес зашумел где-то
И ручьи разлились игриво.

Я как в детстве хочу в поле,
Чтоб бежать поперёк ветра.
Сниться мне это всё что ли?
Разбудите меня летом!

Я подняться хочу выше,
Не упасть, а навстречу птицам.
Улететь! Пусть меня услышат,
Кто теперь уже только снится.

Расскажите на всё ответы,
Не пускайте ко мне прохладу.
Разбудите меня летом.
Только летом, зимой не надо.

Сберегут мой покой осины,
Я проснусь в белоснежном платье,
Нарисует судьба в картинах
Безупречное моё счастье.

апрель, 2014


Рецензии