Кто есть кто

 
Не смотрели б мы в разные стороны, где о лёгкой судьбе верещат,
Ведь не выклюет глаз ворон ворону, только наши чубы затрещат.
Да не верили б мы обещаниям, не внимая урокам судьбы,
Нам на всех есть одно завещание  – нет здесь лёгких путей для борьбы.

Нынче в смуте, где все проявляются, кто-то ищет ответ наверху,
Ну, а кто-то как прежде валяется, и мы видим тогда, кто есть «ху». 
Если выбрали путь восхождения, то на лживые догмы плевать,
В нём, бывает, случится падение, но мы учимся снова вставать.

Здесь гораздо важней не умение, а лишь твёрдая вера Тому,
Кто во всём нам даёт направление, и служить мы стремимся Ему.
Бог единый поможет идущему, кто захочет себя с Ним найти,
Хоть стремимся мы к счастью грядущему, но не меньше оно и в пути.


Рецензии