военное

"И письма теперь не доходят -
Как ты,милый, родной?
И танки уже на подходе"-
На дворе идёт 42-ой.

"И соседка сына хоронит,
Молится за мужа и тех,кто в бою.
Я верю: Бог тебя ещё помнит,
Как и о всех тех, кого я люблю.

Вдали где-то танки грохочут,
Родная деревня пуста.
Дети в снах уже не хохочут.
Ты проснёшься,досчитай я до ста.

Ты проснёшься,я верю, я знаю:
Иначе быть просто  не может.
Ты проснёшься - я вновь повторяю.
Только вот сердце моё что-то гложет.

Кругом неизвестность, разруха,
Эта земля пропитана кровью.
На могиле седая старуха
Оплакивает долю ту вдовью

Что принесла ей эта война.
Ты проснёшься,ты просто обязан.
А коли не сможешь,то останусь одна,
Так как на веки со мною ты связан.

***

Мирное время уже на подходе.
И получаю конверт свой помятый.
Лишь похоронки нам нынче приходят..."
Подпись: апрель и год 45-ый .

2-.03.12 - 09.05.13


Рецензии