Не постояли за ценой

   Как было обидно и горько когда-то им,
   Сквозь ад проходившим отцам и дедам,
   В бессмертие кануть весной сорок пятого
   Всего в двух шагах от великой Победы.
 
   Но твёрдая вера служила основою:
   Уж если весь мир встал на битву с чумою,
   Тогда очень скоро содружество новое
   Счастливую эру народам откроет
 
   Бойцы умирали, не зная заранее
   О взрывах, что вновь растревожат планету,
   О тех сыновьях, что погибнут в Афгане,
   А внуки начнут...нет, не стоит об этом.
 
   Мечтали герои, чтоб после Победы мы
   Смогли наконец-то пожить спокойно
   И чтоб НИКОГДА не грозили нам бедами
   Затеи безумцев, играющих в войны.

                9.05.2014


Рецензии