Мальчишка

Если б мы выросли с самого детства -
Был бы мальчишкой,что жил по-соседству;
Были б мы вместе или не вместе?
Если б мы жили с тобой по-соседству.

Мы бы гуляли с тобой до обеда,
Вместе футбол до гола - и победа!
Вместе сбегали в другие дворы
И пропадали там до темноты.

Вместе гоняли бы в прятки и салки,
Ты б показал мне как бить из рогатки.
Может, и стали с большой "Д" друзьями,
Может, и вовсе друг друга не знали.

Ты научил бы чему-то крутому:
Пух тополиный сжигали за домом,
В двери звонили бы и убегали,
Главное, чтобы потом не узнали.

Мелочь копили - купили жвачку,
Были б свои у нас нычки-заначки.
Может, ты дергал меня за косички,
Может быть, вместе сжигали все спички.

Может - не может, да кто ж теперь знает.
К лучшему всё, что с людьми не бывает.
Если не выросли -  значит так надо.
Главное то, что сейчас со мной рядом.

Главное, что у нас есть перспектива,
Вместе с тобой я люблю и любима.
Пусть и не знала мальчишку из детства,
Но знаю мужчину прекрасного сердцем.

9 мая 2014.


Рецензии