Ты дошёл до Берлина

 Юлия Конотопец.


Светлой памяти деда Зикуна В.А. в связи с 69-летием Великой победы над фашисткой Германией.




Ты дошёл до Берлина,
Твой пробит партбилет.
Ты дошёл до Берлина –
Смерти вымолвив: «Нет!»


Ты дошёл до Берлина –
И не прятал ты слёз.
Ты дошёл до Берлина,
Сколько ж ты перенёс?


Рядом шли и другие,
Но не все ведь дошли.
Ты дошёл до Берлина –
Помешать не могли.

Ты дошёл до Берлина,
Твоя грудь в орденах.
Не согнул свою спину,
Пред пулями страх.


Ты дошёл до Берлина,
Ты – солдат молодой.
И запахло победой,
И запахло весной.


Ты дошёл до Берлина,
Возвратился домой.
Ждали дочери дома
С твоей верной женой.


Ты дошёл до Берлина,
Миру мир ты принёс.
В твоём сердце картина –
Свет российских берёз.


Рецензии