Почти потоп

Спросили.Куда?На небо.
Залезу заштопать,льёт.
Там кто то его надрезал
и всё ни как не зашьёт.

И тянет сквозняк по травам
ероша их от корней,
и долго ещё оттавы
не будет от косарей.

Грехи ли тому причиной
иль милость,поди пойми.
Не уж так огромны вины
наделаные людьми.

Ольха берегя серёжки
укладку не пожалев
склонилась к земле в ножки
исподнего не одев.

А дождь как из приисподней,
откуда должно пылать.
Неделя уже сегодня,
не хватит ли поливать?

Дай выйти в обновах девкам,
дай скинуть плащи парням.
Довольно суглинкам чавкать,
к тому же ты вымок сам.

Дрожжишь от озноба в лужах
себя загоняя в страх
когда ты грибным здесь нужен
и радугой на полях.

Довольно простудой ёжить
наморщеный шифер крыш.
Не зверься рождённый множить
и ярость свою утишь.

Плесни пузырями в лужах,
от пыли омой окно.
Ты просто таким и нужен,
да не был таким давно.
ПОДОРОЖНИК.
24.7.13г.


Рецензии