За Победу!

Не думал, что так быть может.
Не думал, что в этот день,
не память сердца встревожит,
но мрачного новая тень.

Не подвиги помнить отцов,
но гулкие стоны набата,
руки в крови у подлецов,
и снова гибнут ребята.

Снова в пожарах горят!..
Каким пророкам в угоду?..
Снова строятся в ряд...
И снова брешут Народу...

Когда-нибудь в этот День -
Девятого мая, в день Победы,
вспомнят зловещего тень
правнуки, старше чем деды.


Рецензии
Это страшное слово - война...
В ней всегда гибнут лучшие...Светлая им память!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Светлана Бородулина   09.05.2014 10:40     Заявить о нарушении
Светлана, и вас с этим горьким
памятью праздником.

Давид Матецкий   09.05.2014 10:41   Заявить о нарушении