Клубок Ниток

В плену мироздания, в царстве безвестном
Плела паутинки Судьба:
Кроились созвездия в Мире Небесном,
Велась роковая борьба.
Метались, как молнии, Свет и Спасенье,
А Зло ликовало порой.
Герои познали венец пораженья:
Убиты шальною игрой.

И нити кроить перестанет Сознанье,
Как только исчезнет тот мир.
Пока же, незримо, в клубах мирозданья,
Где ласково шепчет эфир,
Где нет ни сомнений, ни дум, ни тревоги,
Где дева за пряльцем сидит,
Прядется клубочек - и жизни дороги
Сплетаются в длинную нить.

В плену мироздания, в царстве безвестном
Плела паутинки Судьба:
Кроились созвездия в Мире Небесном,
Велась роковая борьба.
Сплетались, как ярые, Хаос с Порядком,
Войной сотрясая всю Твердь.
Но то равновесье казалось всем шатким:
Позволить мирам умереть?

И тонкая нить, оборвавшись в мгновенье,
В веках поглотила войну.
А Хаос распался. Забыт сновиденьем,
Он канул в беззвучную тьму.
Но годы идут. Тот клубочек плетется:
А значит, мы будем все жить.
Но годы идут. И когда оборвется
Та самая, главная нить?

В плену мироздания, в царстве безвестном
Плела паутинки Судьба:
Кроились созвездия в Мире Небесном,
Велась роковая борьба...


Рецензии