Бездорожье, перекрёстки...

Загуляло моё счастье по дорогам суеты.
Бездорожье, как распятье, жизнь уходит на мечты…
Но душа уют не знает – даже тесно в облаках.
Птицей вольною гуляет в непонятливых мирах.

Что ты ищешь, не находишь, моя верная душа?
По каким дорогам бродишь, мир иллюзий вороша.
Может, хватит быть мятежной. Успокойся, отдохни.
Поживи с моей надеждой, пыль туманности стряхни.

Сердце бросила, гуляешь. А оно, как взаперти.
Раны в нём не замечаешь. Жизнь не поле перейти.
И судьба капканы ставит, и любовь силки плетёт.
Часто грусть тоской  затравит … да и счастье не идёт!

Бездорожье, перекрёстки и развилки по пути.
Не мелькает жизнь, как блёстки – равновесие б найти.
Сердце раны зашивает и душа лишь в синяках.
Сумасшедший мир пугает даже счастье на руках.


Рецензии