Спасибо деду...

Посвящается моему деду Чуманевичу Василию Семёновичу,
погибшему в 1944 году под Ленинградом

Я так всю жизнь хотела,
Чтобы у меня дед был,
Я бы его любила, жалела,
Он бы мне отца заменил.

Мы бы с ним ходили в поле
Ромашки собирать,
Дед бы меня любил и холил,
Помог бы звёзды в небе  считать.

Но он не знает про меня,
Я без него росла,
Не вышел он из адского огня -
Собою мир спасал...

И мир спасён, мир празднует Победу,
Повсюду салюты гремят,
Только 70 лет среди нас нет деда -
Лежит под Выборгом солдат...

Теперь сама я старше деда,
Есть двое своих внучат,
Спасибо деду за Победу,
За то, что спокойно  дети спят!


Рецензии