Я завидую...

Я завидую осени сказочной,
Что в глаза твои смотрит синие.
Я завидую зимушке ласковой,
Что тебя осыпает инеем.

Я завидую снегу пушистому,
Что на плечи твои ложится.
Свету тёплому, летнему, чистому,
Что в глазах твоих ясных искрится.

Я завидую солнцу горячему,
Что щекою к нему прикасаешься,
И погоде, особо удачливой,
Что так радорстно ей улыбаешься.

Я завидую звёздам, что падают
И целуют тебя так нежно.
И тебя, мой любимый, радуют.
А ты смотришь мне вслед безмятежно...

1980г.


Рецензии