Судьба солдата

Пройдя войну от самого начала,
И до конца, до вражеских ворот.
Он стал другим и жизнь другою стала,
Но всё что было, в памяти живёт.

Он видел смерть, друзей погибших лица,
В тиши ночной горюя от утрат.
За домом дом, столицу за столицей,
Освобождал израненный солдат.

Скользит слеза и по щеке шершавой,
С ней утекает горесть всех невзгод.
Гремел набат и где-то под Варшавой,
Он душу потерял, а с нею взвод.

Смертельный рок взвалив себе на плечи,
К родной двери вернулся в орденах.
И пусть твердят, что время раны лечит,
Он на столетия порохом пропах.

Пройдя войну от самого начала,
Приняв бои, спасая свой народ!
Он стал другим и жизнь другою стала,
Но всё что было, в памяти живёт.


Рецензии