Судьбе покорны мы

Судьбе покорны мы,
Не ведаем борьбы,
Не знаем, кто же жизни балом правит.

И вот настанет час:
Сомнения не раз
Задуматься о многом нас заставят.

Возникнет вдруг вопрос:
Зачем ты жил и рос,
Не зная своего предназначенья.

Служил кому-то, словно пёс,
Иль светоч разума ты нёс,
Преодолев тревоги и мученья.

Служил добру иль злу?
Какому ремеслу
Ты посвятил души своей мечтанья?

К себе ты был суров?
Не ждал похвальных слов?
И шёл вперёд тропою созиданья?

   


Рецензии