По силам мне быть одиноким
Иль в дикой стаи волком выть,
Быть добрым, нежным и жестоким
И ненавидеть и любить.
Я замкнутый и всем открытый,
Я беден этим – тем богат,
Сегодня вял я – завтра быстрый,
Печален я … вчера был рад.
Вчера звездою я маячил,
Сегодня червяком ползу,
Могу слепым быть или зрячим,
Не плакать, иль пустить слезу.
Могу быть с ядерною кнопкой,
С копьём дикарским рваться в бой,
Вчера был Западной Европой -
Стал Атлантидой под водой
Вчера я слышал райских птичек
Разбужен нынче визгом крыс
Могу я быть душой коричнев
Зелёный нынче я, Гринпис
Могу красивым быть и страшным,
Вздыхать, йогой не дышать,
Могу сегодня быть вчерашним,
Могу про завтра нынче знать,
Могу поддать я жизни жару,
Могу могильником застыть,
Но трудно очень мне, пожалуй,
Вторым пришествием всё ж быть!
Свидетельство о публикации №114050902518