Спешите жить

Жизнь наша – очень противоречива,
В ней уживаются и радость и печаль,
И иногда нам кажется – она проходит мимо!
А иногда, нам этого совсем не жаль!
Мы выбираем, делаем ошибки,
Пытаемся Судьбу перехитрить,
Найти какие-то окольные тропинки,
Чтоб встречу главную не пропустить.
Нам вечно кажется, что дальше будет лучше,
Что, то, что есть – не главное, не суть!
И мы, порой, не видим, как счастливый случай,
Нам предлагает выбрать верный путь.
Мы думаем, что все еще случится,
И предстоит еще «три четверти пути»,
И оставляем часто без вниманья лица,
Людей, с которыми легко и радостно идти.
И лишь пройдя почти весь путь,
Уже завидев окончание дороги,
Мы понимаем – ничего уж не вернуть!
Не встретить больше очень многих!
И остро ощущаем, что спеша,
Мы много в жизни пропустили,,
И что она сию минуту хороша,
А не в какой-то там ближайшей перспективе!
И начинаем запоздало все любить,
Что с нами в настоящем происходит,
Людей с особой осторожностью ценить.
Тех, что еще остались с нами на дороге.
Так может стоит, из последних сил,
Сию минуту жизнью наслаждаться?
Судьбу не торопиться попросить,
Не пропустить кого-то, с кем-то не расстаться?
Спешите жить, по жизни не спеша!
Не пропуская мимо ни одно мгновенье!
И будет она – несомненно, хороша!
А вы поймете, что такое наслажденье!


Рецензии