Той войны имена

        Памяти моего деда, Петра Михайловича Пузанова, миномётчика, - посвящаю...

Вспомним тех,
          кто прошёл до победного дня,
Кто держал рубежи обороны,
Кто в атаке сражён – за тебя и меня,
Не успев  истратить патроны.

Пр.: Из войны мы вернули не все имена,
     И тревожны для памяти списки.
     Там весенним салютом взойдут семена,
     Где по краю полей – обелиски.

Всю жестокость боёв,
                смертельный заслон,
Крики, стон и затмение боли,
Полыханье в огне и контузии звон –
Всё познала солдатская доля.

В ту далёкую пору мосты сожжены.
Но сердца наши скорбь не минует:
Нам окопная правда минувшей войны
Отголосками  души волнует.

*  *  *

Фото - istpravda.ru

Читать также по теме - http://www.proza.ru/2014/05/09/516


Рецензии
Спасибо Сергей за память о тех героических днях войны!
Главное, чтобы наши дети и внуки знали, что Мир завоёван
отцами и дедами с неимоверными потерями!
С уважением!

Глебова Вера Ивановна   31.12.2017 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера Ивановна!
Благополучия и всяческих удач Вам в наступающем году.
С уважением,

Сергей Мехреньгин   31.12.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.