Соблазны

О. Уайльд: «Я могу устоять перед чем угодно, кроме соблазнов».

Они практически заразны, 
Чумы опаснее, соблазны.
Надеешься, что устоишь
Легко перед соблазном? Шиш!

Он, раз вцепился, не отстанет,
Он просто изведёт, достанет.
Дешевле будет не тупить,
Соблазну сразу уступить.

Потом, когда ты соблазнишься,
Бывает, сильно усомнишься
В том, что ты верно поступил
И искушенью уступил.

Да, это будет, только позже.
А тут, раз уж ослабил вожжи,
Хоть будешь зол на целый свет,
Назад уже дороги нет.

Соблазн довольно ухмыльнётся,
И позже снова всё начнётся.
Опять решишь, что устоишь…
А что на деле будет? Шиш!


Рецензии