Писали к фильмам музыку когда-то

Писали к фильмам музыку когда-то –
Ещё застал я ЭТО в прошлом веке.
Теперь же с этим делом плоховато,
Ведь если пишут – только саундтреки.

Масштаб не тот, нет глубины в подходе,
И за душу не трогает ничуть.
Так, что-то слышно кроме речи, вроде,
Но это – только фон, и в этом суть.

Считают, что во всём мы отставали,
И, в том числе, в искусстве – на века.
На самом деле тут нас не догнали,
И не догнать им нас наверняка.

Нам только бы вернуться к тем истокам,
Что раньше на шедевры вдохновляли,
И нас не взять ни штурмом, ни наскоком,
Да и осадой длительной – едва ли!


Рецензии